您现在的位置是:首页 > 红色旅游 > 遗址遗迹
 
 
中国国家博物馆(图)

 
 
中国国家博物馆。刘岳  摄
 
  中国国家博物馆位于东城区东长安街16号。
  中国国家博物馆成立于2003年2月28日,由原中国历史博物馆中国革命博物馆合并而成。中国历史博物馆的前身是1912年7月成立的国立历史博物馆筹备处,1949年10月更名为国立北京历史博物馆,1959年更名为中国历史博物馆。中国革命博物馆的前身为1950年3月成立的国立革命博物馆筹备处,1960年定为中国革命博物馆。
  中国国家博物馆基本陈列以中国通史为主,通过举办有关历史、考古、文物等方面的多种专题陈列,以及临时展览、常设国际交流展览和捐赠品展览等不同形式的展览,向公众系统展示中国悠久的历史文化、优秀的民族传统和当代主流文化精神,并全面地展示与宣传中华民族的伟大历史进程与辉煌文化,介绍世界文明与优秀文化。 2007年3月至2010年底,中国国家博物馆进行改扩建工程,馆舍建筑面积达19.2万平方米,设施和功能得到进一步完善。
  1997年,原中国历史博物馆中国革命博物馆均被公布为全国爱国主义教育示范基地。
 
 [关闭]