您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
北京市党史办主任会议召开
2017-08-09

 
 
2017年7月14日,北京市党史办主任会议召开。会议传达学习栗战书同志重要讲话和全国党史研究室主任会议精神,贯彻落实市委常委会重要指示,回顾总结2016年北京市党史工作,研究部署2017年工作任务。中央党史研究室副主任吴德刚,市委常委、组织部部长魏小东出席会议并讲话。市委、市政府各部委办局,各区,各总公司、高等院校及市直属企事业、双管单位主管党史工作领导,党史学界专家学者近200人参加会议。会议由市委党史研究室副主任陈志楣主持。
市委党史研究室主任李良从政治思想建设、深化党史研究、跟进服务大局、强化宣传教育、提高管理水平等五个方面,总结去年全市党史工作,要求全市党史工作部门以习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于党的历史和党史工作重要论述精神为指导,认真落实全国党史研究室主任会议精神和市委常委会重要指示,正确处理突出与跟进、深化与细化、研究与宣传、任务与队伍、自转与公转、闭门与开门等六个方面的关系,开创北京党史工作新局面。
吴德刚同志代表中央党史研究室充分肯定了北京党史工作。他指出,要用习近平总书记系列重要讲话精神统领党史工作,明确党史的定位和任务、始终坚持党史姓党、掌握科学的研究方法,真正发挥党史“教科书”“营养剂”“清醒剂”的作用;扎实做好全国党史研究室主任会议精神的贯彻落实,要深刻领会和准确把握会议精神,深入贯彻“一突出、两跟进”的基本要求,谋划好当前和今后一个时期的党史工作;把握干事创业机遇,发挥首都资源优势,加强党史队伍建设,锤炼务实硬朗作风,推动北京党史工作更上一层楼。
魏小东同志在讲话中强调,必须坚持用习总书记系列重要讲话精神统揽谋划,把好方向、理清思路、确立标准、强化使命;必须坚持用“一突出、两跟进”要求服务大局,心中要有大局、突出要有力度、跟进要有措施;必须坚持用首善意识、首善标准打造精品力作,把握科学性、权威性、可读性;必须坚持用红色故事、红色基因深化党史宣传,要把红色基因研究透、红色传统提炼好、红色故事讲精彩;必须坚持把党史资源优势转化为党史工作优势,抓好“三支队伍”建设、抓好党史资源统筹、加强对党史工作的领导。
会议号召全市党史工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以拼搏为美,向行动致敬,拧紧干事创业的发条,奋力开创党史工作新局面,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
(市委党史研究室宣教处 宋传信)
 
 [关闭]