您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
《中国共产党北京历史(第三卷)》统改会召开
2017-11-06

 
 
2017年9月21日,《中国共产党北京历史(第三卷)》统改会召开。市委党史研究室副主任陈志楣总结了三卷前期编写工作,谋划部署下一阶段工作。
会议分析“三卷”攻坚提升存在的瓶颈和困难,并重点就如何开展统改工作深入交流,统一思想。大家普遍认为,三卷稿目前还有很大的提升空间,大纲及内容需要进一步调整和扩容,主题主线不够突出,本质和主流有待进一步揭示。
陈志楣要求:一是要牢牢把握主题主线。统改过程要始终贯彻开创和发展中国特色社会主义这个主线,围绕“四个中心”战略定位,书写出首都特色。二是进一步完善篇章结构。按照不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史“三个历史”重新调整结构章节,突出不同历史时期市委的发展思路和决策部署,加大党的自身建设史比重。三是深入开展专题研究。将“三卷”统改提升与党建文章撰写结合起来,与改革开放实录编写结合起来,互相促进、相得益彰,争取早日形成高质量征求意见稿。                                
(市委党史研究室三处 郝帅斌)
 
 [关闭]