您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
《中国共产党北京历史读本》送审二稿完成
2017-11-28

 
 
近日,经过一个半月时间的修改,《中国共产党北京历史读本》送审二稿完成。本轮修改中,各章作者认真吸收8月30日、9月6日先后由市委党史研究室、市委组织部主持召开的两次审稿会上邵维正、陈晋、柳建辉、杨凤城、郑谦、黄一兵、王树荫、秦德占等专家提出的意见和建议,分管室领导做了统稿工作。
修改主要体现在四个方面:一是推敲标题,努力做到表述准确、风格一致。比如,“世纪脚步”改为“世纪跨越”。二是完善结构,努力做到逻辑严密、框架合理。如“整风运动与反右派斗争”调至“艰辛探索”的节下。三是完整梳理了党建历史。从新中国成立后的整党整风运动,到高举邓小平理论伟大旗帜把党建设成为领导社会主义现代化事业的坚强核心,扎实推进党的建设新的伟大工程,以执政能力建设和先进性建设为主线推进党的建设,再到全面从严治党。四是丰富内容,努力做到史料典型、详略得当。如增加学习贯彻党的十九大精神、中共北京市历次代表大会一览表等内容。最后规范配图及图注。
              (市委党史研究室宣教处 曹楠)
 
 [关闭]