您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
北京党史工作务虚会召开
2017-11-28

 
 
2017年9月26日至29日,为深入贯彻落实市十二次党代会精神,提前谋划2018年北京党史工作,北京党史工作务虚会在北京国谊宾馆召开。党史党建专家、相关委办局负责人和中央、北京部分媒体专家共计27人出席会议,市委党史研究室全体干部和16区党史部门负责人参加会议。会议由市委党史研究室副主任陈志楣主持。
务虚会以专家座谈和互动交流的形式共召开七场次。与会专家首先高度肯定市委党史研究室近年来在党史研究、资政育人方面作出的努力和成绩,同时针对如何补足短板、深化专题研究、抓住重要时间节点打造品牌、处理好“三个历史”关系、开掘红色文化、开门办史等议题,进行了富有创见和远见的阐释解答。认为谋划2018年工作应遵循以下几点:一是要围绕中心,突出主题。聚焦党的十九大、建国七十周年、建党一百周年几个重要节点,推出有影响力的品牌活动和党史作品。二是形式要多元化。以党史研究为基础,大胆利用现代传播手段,采用图书、展览、专题纪录片或创作党史电视剧、党校教材、青少年读物等多种形式,将党史成果推广社会,服务大众。三是坚持大党史工作格局。统筹协调“三支队伍”,广泛搭建成果转化平台,强化党史研究宣传的效果。
陈志楣要求,市委党史研究室各处室同志要认真学习吸纳专家建议意见,系统整理、深度消化,抓好明年工作谋划,形成成熟的工作方案,提前安排部署,科学调配力量,力争以优异的成果向党的十九大和改革开放40周年献礼。
(市委党史研究室三处 王锦辉)
 
 [关闭]