您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
市委党史研究室领导到房山、延庆调研党史工作
2018-01-04

 
 
2017年11月17日、30日,市委党史研究室副主任陈志楣带队,分别到房山区史志办、延庆区史志办调研党史基本著作编写工作。房山区、延庆区史志办就党史基本著作的编写进度、工作做法、存在的问题等方面情况进行了汇报。
陈志楣对两个区的党史正本的编写工作给予肯定,认为工作推进有力,编辑人员责任心强,文字比较流畅,内容比较丰富,同时解答了提出的困惑,并对下一步工作提出要求。一是明确编写标准。要以两个历史决议、习总书记关于党的历史和党史工作的系列重要讲话精神为准绳。二是设立篇。根据历史分期对各章归纳入篇,进一步突出主题主线,写好党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史。三是注意平衡关系。包括结构的平衡、内容的平衡,突出重点、突出特色等。
陈志楣强调,党史部门要切实提高政治站位,增强使命感,强化精品意识;要突出党的领导和人民的贡献,把握主题主线,做好分编,从党在每个时期如何加强自身建设上多做思考;认真发掘考证史实资料,突出区域特色,写出优秀的党史著作。
(房山区史志办 许冬梅   延庆区史志办  吴嘉豪)
 
 [关闭]