您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
欧阳淞作“关于学习党的十九大精神的认识和体会”专题报告
2018-01-04

 
 
2017年11月23日,为学习贯彻党的十九大精神,由中国中共党史学会主办,北京市委党史研究室、市直机关工委、市社会科学界联合会承办的第三期“党史讲堂”在房山区举行。全国人大常委会常委、中国中共党史学会会长、全国党建研究会顾问、中央党史研究室原主任欧阳淞作“关于学习党的十九大精神的认识和体会”专题报告。报告会由市直机关工委常务副书记吕和顺主持。
欧阳淞同志从学习贯彻党的十九大精神总要求、十九大报告六个重点和创新点、党的一大到十九大回顾三个方面解读了党的十九大精神,并对新思想、新时代、新时代社会主要矛盾、新的战略安排、新的战略部署、新时代党的建设总要求作了重点阐述。他指出,新时代催生新思想,新思想引领新时代,中国特色社会主义进入新时代具有重大意义。一是意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;二是意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;三是意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。他强调,党的十八大以来的发展实践,有力证明了习近平新时代中国特色社会主义思想的无比正确。习近平新时代中国特色社会主义思想具有强大的真理力量,无愧为新时代的思想灯塔和行动指南。
会场党员干部认为,报告思想深刻、逻辑严密、有助于进一步学习贯彻党的十九大精神;表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。中国中共党史学会秘书长、中央党史研究室科研部原主任黄如军,中央党史研究室科研部副主任李艳杰,北京市委党史研究室主任李良、副巡视员刘岳,市社会科学界联合会副巡视员王彦京,市直机关党务干部、党史部门干部320余人聆听报告。
(市委党史研究室科研处 高俊良)
 
 [关闭]