您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
《北京红色文化丛书》主编座谈会召开
2018-04-16

 
 
2018年1月24日,《北京红色文化丛书》主编座谈会召开。中央党史研究室原副主任李忠杰,解放军后勤学院教授邵维正、市委党史研究室全体领导、各书目主编出席,部分作者及丛书联络员等参加。市委党史研究室主任李良主持座谈会。
《北京红色文化丛书》是按照北京市“全国文化中心建设领导小组”的总体部署,在市委宣传部的统筹协调下,由市委党史研究室牵头编写。目前,该丛书暂定编写《北京红色文化概览》《北京的红色觉醒》《北平抗战的红色脊梁》《迎接北平的红色黎明》《新中国在这里诞生》等12本。
座谈会上,各书目主编汇报了编写工作的初步设想。《北京红色文化丛书》主编李忠杰从认清意义担当责任、把握意图明确要求、纵览全局展示北京、全面覆盖突出重点、严密组织统筹推进、大致统一有所特殊、真实权威规范流畅等7个方面作了指导性的讲话。
这次座谈会也是《北京红色文化丛书》编写工作的动员部署会,标志编写工作开始进入实施阶段。
                               (市委党史研究室宣教处 曹楠)
 
 [关闭]