您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
北京市党史干部培训班举办
2018-11-15

 
 
2018年9月25日至29日,北京市党史干部培训班在国谊宾馆举办,各区党史部门、市公安局、首钢发展研究院、北京大学、清华大学和北京师范大学党史部门业务骨干,市委党史研究室全体干部共90余人参加。市委党史研究室主任李良、副巡视员范登生先后主持。市委党史研究室副巡视员刘岳作开班动员讲话。
中央党史和文献研究院院务委员陈晋、冯俊,北京大学社会科学学部主任、教授杨河,当代中国研究所副所长、研究员武力,北京市社科院副院长、研究员赵弘,北京大学马克思主义学院副院长、教授程美东,海军装备部原航空军事代表局政委夏廷献,分别就中国共产党的“精神谱系”解读、学习贯彻习近平总书记关于党的历史重要论述精神、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、改革开放的历史与逻辑、北京城市总体规划解读、新时代中共党史研究定位及方法路径、文章写作等专题为培训班授课。学员就党史部门如何深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、如何推进北京红色文化建设等问题进行分组讨论,并提出意见建议。此外,培训班还安排到中关村国家自主创新示范区展示中心进行现场教学。
这次培训班主题鲜明、内容丰富、针对性强、会务组织有序,达到了预期目的。在学习培训过程中,学员们学风端正,听讲认真,讨论交流热烈,展现出良好精神风貌。
(市委党史研究室科研处  高俊良)
 
 [关闭]